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Si on a hésité à la consommer jusqu’à la seconde moitié du XVIIIe siècle, la pomme de terre a depuis été accommodée de toutes les façons possibles, les grands classiques étant les frites, la purée, les pommes de terre bouillies, les potages, les pommes sautées et rissolées ou les salades composées.
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La pomme de terre est riche en glucides rapidement disponibles et contient des protéines et de la vitamine C. Elle fournit également une bonne quantité de minéraux, notamment du magnésium, nécessaire au système nerveux et musculaire, et du fer, qui manquent souvent à notre alimentation. Elle est peu calorique, sous réserve d’être accommodée sans excès de matière grasse. Enfin, la pomme de terre est une bonne source de fibres, qui contribue au bon fonctionnement du transit intestinal, et de sucres lents pour ceux qui fournissent des efforts physiques.
Si on a hésité à la consommer jusqu’à la seconde moitié du XVIIIe siècle, elle a depuis été accommodée de toutes les façons possibles, les grands classiques étant les frites, la purée, les pommes de terre bouillies, les potages, les pommes sautées et rissolées ou les salades composées.
Charles-Henri Proux est viticulteur dans le Languedoc-Roussillon et gastronome. Du barbecue de pommes de terre aux vitelottes en chips, il a réuni dans cet ouvrage ses 365 petits plats de pommes de terre. Des petits plats particulièrement économiques et bienvenus en ces temps de crise.
ISBN : 978-2-916333-54-0
320 pages
Ft. 14 x 19 cm
Prix public : 12 euros
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